Mau digitasi tapi construction tool tidak muncul, bagaimana?

Tanya :

Saya sudah melakukan start editing dan saya targetkan ke layer yang akan saya digitasi, tapi construction tool untuk digitasi tidak muncul, bagaimana solusinya? Saya menggunakan ArcGIS 10

 

Jawab :

1. Pertama cek di Create Feature Docking Tab, biasanya disebelah kanan layar dari posisi anda.

2. Pastikan bahwa template anda akses, cari template layer anda, atau show all template, ini terjadi mungkin secara tidak sengaja anda menghapus template anda, sehingga construction tool tidak muncul.

3. Lihat gambar untuk mencari template.

image

4. Setelah anda tampilkan template, tool-tool konstruksi digitasi akan muncul.

7 thoughts on “Mau digitasi tapi construction tool tidak muncul, bagaimana?”

  1. min aku mau masukin data lewat notepad kok ada bacaannya “general function error” ya ? dan alhasil nggak bisa

    1. Rian,

      Format harus jelas jika mau menggunakan Input ASCII atau text,
      contoh :
      x,y,ID,color
      8.6,5.6,001,blue
      99.3,77.0,002,blue and red
      8.01,44.3,003,orange
      baca lebih lanjut di : http: //resources. arcgis. com/en/help/main/10.1/index. html#//005s00000010000000

  2. Min saya mau digitasi tapi setiap saya digitasi dan saat mau selesai digitasi sllu tmpil “the create feature task could not be completed. The coordinates or measures are out of bounds.” itu gimana yah cara perbaikinya.? Apakah ada settingan sblum mau digitasi?

    1. setting snap jangan terlalu kecil, sehingga ketika klik akhir, bisa tersnap secara otomatis ke titik terdekat untuk close feature.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *